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Qui sommes-nous ?

Zapetti est une marque de plats cuisinés et de sauces en conserve avec un savoir-faire reconnu.

Nos ravioli sont un produit phare qui régale toute la famille, les petits comme les grands ! Quant à nos sauces tomates, elles sont un produit emblématique de nos recettes avec le même goût inimitable depuis toujours.

Vous pouvez ci-dessous trouver plus d'informations sur la marque Zapetti, la fabrication des produits ainsi que sur nos 3 principaux engagements : la filière, la nutrition et la RSE.

La marque Zapetti
La fabrique
Nos engagements
La marque Zapetti
La fabrique
Nos engagements
La marque Zapetti

Une histoire récente avec un long savoir-faire

La société Raynal et Roquelaure, qui produit des plats traditionnels français, rachète en 2005 notre atelier de Camaret sur Aigues, dans le Vaucluse, où sont fabriqués les produits italiens (Ravioli, Cannelloni et sauces tomates).

A cette époque, la marque Zapetti n’existe pas encore. Désireux de créer notre propre marque, nous avons lancé une vaste consultation de l’ensemble des femmes et des hommes travaillant à nos côtés. Parmi les 1500 propositions de noms, 100 sont sélectionnés et 3 testés auprès de vous. C’est "Zapetti" que vous avez choisi et qui remporte tous les suffrages pour être la marque sur nos emballages de ravioli et de sauces.

La fabrique

Des recettes gourmandes et équilibrées

La marque Zapetti dispose d’un vrai savoir-faire dans la fabrication de produits italiens. Notre atelier de Camaret sur Aigues en fabrique depuis des années.

Le ravioli est un produit emblématique de notre atelier. Nous nous sommes spécialisés dans sa fabrication et avons mis toutes nos compétences pour proposer le meilleur des ravioli en conserve. C’est ainsi qu’en 2019, nous avons réussi à remplacer nos farines de blé classique par de la farine de blé complet pour fabriquer un ravioli toujours gourmand et nutritionnellement équilibré.

Chez Zapetti, nous fabriquons nous même nos ravioli. Nous fabriquons notre propre pâte et moulons nos ravioli avec nos propres raviolatrices, ce qui leur donne cette forme caractéristique en demi-lune.

En résumé, les ravioli Zapetti, ce n’est rien de plus que des ingrédients simples, cuisinés et stérilisés dans une conserve. Ce procédé industriel, naturel et inventé en 1795 par Nicolas Appert s’appelle l’appertisation.

Nos engagements

Une stratégie de filière "Made in France"

Zapetti privilégie l’origine France de ses approvisionnements en viande bovine.


Les animaux sont sélectionnés et élevés selon un cahier des charges très strict pour garantir la certification viande bovine française. Ce sigle, indiqué sur les packagings, garantit que la viande est issue de bovins nés, élevés et abattus en France.

Cette viande utilisée dans nos recettes est soumise à une traçabilité totale. Des tests ADN sont systématiquement réalisés sur tous nos lots de viande de bœuf.

Des tomates de plein champ et mûries au soleil


Zapetti sélectionne des tomates de qualité, de plein champ et mûries au soleil dans ces plats savoureux et ses délicieuses sauces.

L’origine de la tomate utilisée est principalement française mais vient également du bassin méditerranéen (Italie) ou de nos voisins espagnols, des régions réputées pour leur ensoleillement et la qualité de leurs récoltes afin de vous garantir de délicieuses tomates toute au long de l’année !

Une marque engagée pour le "bien manger"

Sans additif / Sans colorant artificiel / Sans conservateur

Zapetti s’est engagé depuis longtemps dans une démarche de naturalité pour le développement et l’amélioration continue de ses recettes. Les recettes Zapetti sont sans additif, sans colorant artificiel et sans conservateur. Le seul colorant naturel parfois présent dans certaines recettes est l’extrait de paprika.

Le respect de l’équilibre nutritionnel

Nos recettes sont élaborées dans le souci d’un bon équilibre nutritionnel. Ainsi, nous limitons la teneur en sel (<1%) et nous limitons les matières grasses présentes dans nos plats et nos sauces (<5%). Nous privilégions les matières grasses de qualité (huile d’olive et de tournesol) et nous n’utilisons pas d’huile de palme.

Des plats sans sucre ajouté

Nos plats sont sucrés naturellement grâce aux tomates mûries au soleil. Nous n’ajoutons aucun sucre dans nos recettes.

Des ingrédients de qualité

Des tomates de plein champ et mûries au soleil


Les tomates utilisées dans les produits Zapetti sont cultivées en plein champ et mûries au soleil.

Nos ravioli sont élaborés à base de pâte fraîche

Nous utilisons de la semoule de blé complet pour fabriquer notre propre pâte fraîche dans nos ateliers de Camaret-sur-Aigues dans le Vaucluse.

Bœuf 100% français

Le bœuf présent dans nos recettes est d’origine 100% français : il est né, élevé et abattu en France.

Un nutriscore A ou B, une information nutritionnelle reconnue

Le nutriscore est une information nutritionnelle conçue par le Programme National Nutrition Santé (PNNS) pour informer et guider le consommateur sur la qualité nutritionnelle des aliments qu’il achète.

Il est calculé de façon identique pour tous les aliments selon des critères de notations.

Il y a des éléments positifs : fruits, légumes, fibres et protéines et des éléments négatifs : énergie, sucres simples, acides gras saturés et sel.

Une note est attribuée à chaque critère puis une note globale classe les produits en 5 notes allant de A à E.

En savoir plus sur mangerbouger.fr

Une production éco-responsable

Une fabrication 100% Française


Nos produits Zapetti sont fabriqués en France. C’est dans le sud de la France, dans le Vaucluse et plus précisément à Camaret-sur-Aigues, que sont fabriqués nos ravioli et sauces tomates Zapetti ainsi que l’ensemble des recettes italiennes de la gamme. Environ 200 personnes travaillent dans cet atelier fort d’un long savoir-faire.

Notre second atelier qui fabrique notre Chili con carne se trouve dans l’Aveyron à Capdenac.

Un engagement écologique


En 2017, nous avons installé une centrale photovoltaïque sur les toits de notre usine de Camaret-sur-Aigues.

Il s’agit d’une première européenne en accueillant la plus grosse centrale photovoltaïque sur du « rénové bâti » avec 27 000 m2 de toitures. À pleine capacité et grâce à 2 800 heures d’ensoleillement annuel dans cette partie de la Provence, la centrale produit environ 4 GW d’électricité.

Enfin depuis 2012, nos ateliers de Capdenac et de Camaret sur Aigues sont certifiés ISO 14001. Ce référentiel synthétise les exigences et lignes directrices pour l’applicabilité d’un système de management environnemental.

80% des besoins électriques annuels de l’usine sont fournis par notre centrale photovoltaïque.

C'est l’équivalent de la consommation électrique annuelle de près de la moitié des habitants de notre ville de Camaret-sur-Aigues.

Un produit éco-citoyen

Un emballage anti-gaspillage

La lutte contre le gaspillage alimentaire est un chantier prioritaire pour notre société de consommation. Avec une date de péremption longue, la conserve Zapetti se conserve dans le temps sans altérer ses qualités organoleptiques

Un emballage écologique

Recyclée et recyclable à 100% et à l’infini, la conserve est un matériau écologiquement durable dans le temps avec un faible impact environnemental.

Des économies d'énergie dans le temps

Pas besoin de chambre froide en magasin, de camion frigorifique pour son transport, de congélateur ou de réfrigérateur chez soit pour la stocker, la conserve se suffit à elle-même.

Elle se conserve en ambiant réduisant ainsi considérablement notre consommation énergétique

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