Zapetti logo


Lasagnes à la viande hachée


Temps de réalisation
15 min

Temps de cuisson
60 min

Difficulté
moyen
Où l'acheter

Ingrédients

pour 2 personnes
  • 12 feuilles de pâtes à lasagnes non précuites
  • 2 boîtes de sauce Zapetti à la viande rôtie 190g
  • du gruyère râpé
  • 75 cl de lait
  • 2 oignons
  • de la farine
  • de l'huile d'olive
  • une noix de beurre
  • du poivre et du sel

italienne-viande-rotie-sans-pack@2x.png

Partager la recette           

Partager la recette
     

Préparation

01

Etape 01

Commencez par éplucher et hacher les oignons. Dans une casserole, ajouter un filet d’huile d’olive et faites revenir vos oignons pendant environ 5 minutes.

02

Etape 02

Ajoutez les boîtes de sauce à la viande rôtie Zapetti et faites revenir la préparation pendant 5 minutes. Salez et poivrez à votre convenance. Mélangez et faites mijoter la préparation à feux doux pendant environ 30 minutes en remuant de temps en temps.

03

Etape 03

Dans une casserole, ajoutez une noix de beurre et la farine. Incorporez au fur et à mesure le lait pour obtenir une béchamel. Pour éviter les grumeaux, laissez cuire à feu doux et mélangez à l’aide d’un fouet.

04

Etape 04

Préchauffez votre four à 200°C chaleur tournante.

05

Etape 05

Dans un plat à gratin, déposez les pâtes à lasagnes dans le fond. Puis, versez la préparation de viande et tomate, une couche de béchamel et une couche de gruyère râpé. Ajoutez une nouvelle couche de pâtes à lasagnes et renouvelez l’opération 2 fois. Parsemez de gruyère et mettez au four pendant environ 30 minutes jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu.

Bon appétit !

En poursuivant votre navigation, vous acceptez l’utilisation de cookies ou autres traceurs destinés à collecter des informations permettant d’analyser l’audience du site et d’améliorer son ergonomie.

Personnaliser
Accepter