Aller au contenu

L’atelier Zapetti

Chez Zapetti, nous avons une priorité : vous offrir tout le soleil de la Provence dans une petite boîte. Retrouvez toute la douceur de tomates cultivées soigneusement et mûries à point en plein air, le fondant d’un ravioli confectionné par les mains savantes des femmes et des hommes qui ont créé notre nom, ou encore toute la richesse d’une nature gorgée de soleil, de bonne humeur et d’histoire.

Icon Feuille Icon Feuille

Notre histoire

  • La marque

    Fondée en 2005, Zapetti est née d’une volonté de vous proposer les délices des pays les plus ensoleillés, sans vous compliquer la vie, avec une petite touche de Provence et un savoir-faire authentique et inchangé depuis notre création.

    Les incroyables femmes et les hommes travaillant à nos côtés ont aidé à la création de notre nom en proposant pas moins de 1500 idées ! Nous en avons ensuite testé 3 auprès de vous et c’est Zapetti que VOUS avez choisi pour accompagner vos ravioli.

  • Le ravioli

    Le ravioli est une spécialité qu’il est difficile à situer : est-il originaire de Chine, d’Italie, de Mésopotamie ? Ce met antique a tout d’une star, tout le monde en réclame l’origine et personne ne s’accorde vraiment.
    En tous cas, chez Zapetti, nous fabriquons des ravioli d’inspiration italienne (avec notre touche provençale !) : une délicieuse pâte fraîche farcie de viande ou légumes, dans une sauce tomate onctueuse gorgée de soleil.

  • La tomate

    Connaissez vous l’histoire de la sauce tomate ? La tomate a longtemps été considérée comme un produit vénéneux en Europe. C’est à la fin du XVIIe siècle qu’on commence enfin à l’utiliser, et c’est Antonio Latini qui l’introduira en premier en tant que sauce dans son livre de recette intitulé Scalco Alla Moderna. Les pâtes à la sauce tomates, quant à elles, seront imaginées par Francesco Leonardi, dans son livre L’Apicio Moderno en 1790.

    En France, ce sont les Provençaux qui consomment la tomate en premier. Lors de la Révolution Française, ils importèrent la sauce tomate à Paris.

Icon Feuille

Nos savoir-faire

Depuis notre création nous veillons à vous proposer des produits à base de tomates mûries au soleil et récoltées en plein champs. Nos ravioli sont fabriqués à partir de pâte fraîche et élaborés dans nos ateliers du Vaucluse. Nous vous garantissons des produits sans conservateur ajouté ni colorant artificiel, mais remplis de générosité.

Nos mains expertes confectionnent chaque jour, pour vous, des produits gourmands, issus de matières premières de choix et grâce à une technique maîtrisée et un tour de main parfait, du champ à l’assiette, nous pouvons vous garantir un goût inégalable depuis 2005.

Nos valeurs

Le soleil et la joie de vivre ne pourraient pas s’inviter dans votre assiette sans l’ajout de nos valeurs ! Découvrez nos engagements, car c’est grâce à eux que vous pouvez savourer en toute sérénité…

En savoir plus
Icon Feuille Icon Feuille